不忘初心 奉献“粮心”
【发布日期:2018-11-23】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 涵江粮食购销有限公司陈俊镔同志,作为粮食行业的一员,他不辞辛劳地履行着岗位职责,在平凡的岗位上做着平凡的事,用执着的信念坚守自己的初心,为保障粮食安全和服务宏观调控,默默的奉献自己的一份力量&。

作为涵江粮点点长,陈俊镔同志凡事亲力亲为,起到了良好的带头作用&。夏粮收购是粮点最忙碌、最辛苦的时期,他顶着烈日高温,深入田间地头进行验质,严格把好入库粮食质量关;为了加快收储进度、缩短农民售粮排队等候时间,他以身作则,坚守岗位,以点为家,带领全体保管员实行24小时分班作业,全天候收粮;粮食入库作业过程中,为防止老旧机械出现故障,他不间断对机械设备进行细致检查和维护,保障机械的正常运行……工作再苦再累,他都没有怨言,他总说:“我是一个共产党员,更应该强化责任担当,保证储备粮食数量真实、质量良好、储存安全&。只要仓里装满粮食,保管好粮食,工作再累也快乐&。”

作为一名年轻的粮点管理者,陈俊镔同志在实践中不断探索提升仓储管理的有效途径、积极寻求新的绿色科技储粮方式方法&。通过合理分组、明晰班组权责、明确责任仓间,大大提高了工作效率,建立了目标同向、思想同心、工作同步的班组文化,在他的带动和影响下,粮点内形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围&。

作为一名共产党员,陈俊镔同志坚持学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过不断学习增强自身修养,同时结合工作实际,认真学习仓储保管知识和储粮业务知识,积极参加储粮业务培训和安全培训等&。在2017年度莆田市粮食集团有限公司举办的储粮业务知识闭卷考试和现场考核中,均获得公司第一名的好成绩&。

(涵江粮购)